罗甸玉产品

作者:时间:[2016-05-28 11:35:49 ] 0

  罗甸县的罗甸玉产品现为国家地理标志保护产品。罗甸玉是玉家族新成员,产于罗甸县。贵州省地质矿产中心实验室2009年在进行岩矿鉴定研究工作中,多次发现罗甸的部分岩矿样品中,存在以透闪石为主要成分的软玉矿,引起研究人员高度重视。经该实验室研究证实,是碳酸盐矿物接触变质的产物,在宏观上呈条带状,与大理岩互层产出。组成软玉的透闪石结晶粒度细小,呈纤维状和片状,结晶体呈放射状、束状、毡状交织,结构致密,其围岩主要为大理岩。初步的研究表明,该矿化学成分与产品的玉质特性,与我国新疆和田地区和青海昆仑山脉一带所产软玉相近,属于优质的软玉矿。


  近年来,罗甸县大力挖掘罗甸玉的文化内涵,通过旅游文化周等多种形式,利用各大新闻媒体宣传,提升了罗甸玉的知名度和美誉度,提高品牌价值和产品附加值,乘势打造“中国玉都”。现据不完全统计,现从事或者参与玉石相关产业的从业人员上千人。


  联系方式:曾仕粉 18375153605 18985067528




——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: