贵州凯里:“文化遗产日”秀技艺

作者:杨娟时间:[2016-06-15 10:11:45 ] 0


打制银饰。

现场刺绣展示。

现场蜡染。

非遗舞蹈锦鸡舞展示。

    6月12日,贵州省凯里市开展主题为“加强文化遗产保护,振兴传统工艺”的全国第十一个文化遗产日宣传活动,进一步加强文化遗产保护工作,振兴传统工艺和民族传统优秀歌舞文化。

    此次活动通过开展丰富多彩的非物质文化遗产展示、展演活动、文物保护等文化宣传,展示丰富的文化资源,普及非物质文化遗产知识和文物知识,增强全社会对非物质文化遗产和文物保护意识,坚持以“保护为主,抢救第一,合理利用,传承发展”为理念,为传承、弘扬中华优秀传统文化遗产营造良好的社会氛围。

    据悉,贵州省凯里市从2007年起开展非物质文化遗产的保护工作以来,有国家级代表性保护名录4项,省级代表性保护名录14项。先后申报获得省级代表性传承人2名、省级生产示范基地2个、文化部遴选春节期间特色活动项目1个。


——责任编辑:罗毅

——信息来源:新华网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: