“凯里水晶葡萄”获得国家地理标志保护

作者:时间:[2017-02-10 11:33:54 ] 0


凯里市大风洞镇水晶葡萄。

  近日,农业部发布2486号公告,凯里市大风洞镇农业服务中心申请的“凯里水晶葡萄”获得国家农产品地理标志登记保护。


凯里市大风洞镇水晶葡萄种植园区。

  凯里市大风洞镇平均海拔1000米左右,土壤有机质含量高,气候温和,无霜期长,适合水晶葡萄生长,且具有晚熟优势。据有关部门检测,“凯里水晶葡萄”具有糖度适中,酸度较低,风味独特,维生素C和铁元素等营养价值高的特点。


凯里市大风洞镇村民采摘葡萄。

    截至2016年底,凯里市大风洞镇晚熟水晶葡萄种植面积已经超过1万亩。在水晶葡萄种植产业的助推下,这个镇贫困户已减少至700户左右,贫困发生率下降至6%。


——责任编辑:罗毅

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: