贵州茶产业拓宽山区农民增收路

作者:时间:[2017-04-10 11:13:17 ] 0

  4月9日,在贵州省安顺市“瀑布毛峰”茶园基地,茶农在采摘春茶。新华社发(卢维 摄)


  贵州省茶园面积广阔,绿茶产量位于全国前列。近年来,贵州茶产业发展迅速,远销各地的茶叶成为拓宽山区农民致富路的特色产业和绿色生态富民产业。2017年年初,“贵州绿茶”获批国家农产品地理标志登记证书,首家获得省级茶叶区域农产品地理标志保护,165家企业首批获准使用“贵州绿茶”地理标志。


  4月9日,在贵州省镇远县羊场镇舞阳生态茶园,茶农在采摘茶叶。新华社发(吴吉斌 摄)


  4月8日,在贵州省余庆县松烟镇二龙茶园,茶场工人在采茶。新华社发(周磊 摄)


  4月9日,在贵州省榕江县两汪乡汪脑白茶基地,一名采茶工在采茶。 新华社发(杨成利 摄)


  4月9日,在贵州省丹寨县排调镇也居茶园,茶农们在采摘茶叶。 新华社发(黄晓海 摄)


  4月9日,在贵州省黎平县高屯街道桂花台茶园,一名茶场工人在加工茶叶。 新华社发(张晖 摄)


  4月9日,在贵州省榕江县两汪乡汪脑白茶基地,一株茶叶上挂着露珠。新华社发(王炳真 摄)


——责任编辑:罗毅

——信息来源:新华社

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: