中国·台江“2017苗族姊妹节”盛大开幕

作者:时间:[2017-04-11 10:08:23 ] 0


  4月10日,中国·台江“2017苗族姊妹节”在台江县苗疆姊妹广场拉开帷幕。上千名海内外游客齐聚台江,与当地苗族同胞一起欢度一年一度的姊妹节。


  当天上午,来自台江县九个苗族支系的42支队伍,近万名群众身着节日盛装举行了盛大民族游演,用服饰、舞蹈、歌声展现着苗族农耕文化、服饰艺术和生产生活画卷。踏着鼓点,跳起苗家舞,身上的银饰随着身体的跃动发出阵阵悦耳的声音,无比震撼。游客们纷纷拿出手机记录下这一盛事美况。下午的开幕式文艺汇演,为观众带来一场震撼的苗族歌舞视觉盛宴。



  苗族姊妹节一般在每年农历三月十五至十七举行,被誉为“最古老的东方情人节”、“藏在花蕊里的节日”。为了让游客体验最浓郁、最淳朴的苗族风情文化,今年的姊妹节将开展更加丰富多彩的活动,让游客直接参与、体验。未来几天,台江还将继续举办苗族游方婚俗体验活动、苗族文化台江论坛、舞龙狂欢夜等一系列活动,充分展示苗族之美。(记者 张芬 赵林 吴楷林)


——责任编辑:罗毅

——信息来源:贵州日报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: