从江:雨后梯田美似仙境

作者:时间:[2017-06-29 09:00:40 ] 0


  连日来,从江县连续降雨,位于月亮山腹地的加榜梯田景区云雾缭绕,美不胜收,层层梯田与苗家吊脚楼若隐若现,犹如人间仙境。

  加榜梯田位于从江县加榜乡东北面,海拔在800米高度左右,其规模宏大,气势磅礴,线条优美。一层层梯田从山脚盘绕到山腰,层层叠叠,高低错落。加榜梯田总面积近1万亩。主要分布在党扭至加榜全长25公里的公路两侧的党扭、加页加榜及加车河对岸的摆别、摆党等村。这些梯田中间均散落着苗乡独具特色的吊脚楼,犹如点缀在银河里的行星。

  加之梯田紧靠加车河,而且常年雨水充沛,无论春夏秋冬,每天清晨,一层层云雾从河边缓缓升起,美丽的梯连同梯田边上的苗乡吊脚楼全都被笼罩在云雾中,远远望去,若隐若现,飘渺悠然。由于海拔较高,形成高山、深谷的大落差,连续降雨后,加榜梯田便会出现云雾缭绕的美丽景象,仿若水墨国画,人间仙境,如同世外桃源般美丽。

——责任编辑:罗毅

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: