紫云县关坪村发展特色产业带动村民脱贫致富

作者:时间:[2017-07-11 11:40:52 ] 0

  从2006年开始,紫云自治县火花镇从湖南引进种植山地野刺葡萄,经过几年来的大面积推广种植,目前该镇葡萄种植已成规模,预计今年全镇葡萄产量在1000万斤以上。


  “葡萄长势喜人,挂果率较高,兴合村平均每户种植葡萄10亩以上,按半丰产的产量计算,每亩2000斤,平均每户可产葡萄2万斤。”兴合村支书杨仕明说,按往年每斤2.2元至2.8元的价格售出,每户农户都有一笔不小的收入,村民们看着快成熟的葡萄个个都乐呵呵的。


  “今年风调雨顺,挂果多,期盼今年能卖个好价钱。”近日,关坪村支书韦吉云在葡萄园里看着快成熟的葡萄说。“关坪村共种植葡萄2000多亩,预计产量在40万斤以上。关坪村共8个村民组,其中坡汉、烂坝、喜棚三个组是家家户户种葡萄,每户种植面积5亩到50亩不等,如果葡萄市场行情好,能卖个好价钱,今年该村坡汉、烂坝、喜棚三个村民组实现整体脱贫不成问题。”


  据了解,紫云县火花镇葡萄产业种植已达2万亩,主要分布在兴合村、纳磨村、克甜村、关坪村、纳座村等5个村。今年将有5000余亩达到丰产,其余大多处于半丰产状态,去年全镇葡萄产量300余万斤,预计今年全镇的葡萄产量在1500万斤左右。


——责任编辑:罗毅

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: