六盘水6个产品获国家“生态原产地保护产品”称号

作者:时间:[2017-07-18 09:22:09 ] 0

  日前,国家质检总局发布了《质检总局关于公布获得生态原产地保护产品名单的公告》(2017年第51号)。六盘水猕猴桃(弥你红牌)、六盘水苦荞茶(毛大牌、荞道牌)、“钟海”牌葡萄、盘县火腿(盘裕牌、旺火炉牌)、盘县软籽甜石榴(盘州红宝石、盘州红、红果福、子多福牌)、“姜太公”牌老姜汤(姜茶)6个产品榜上有名,获国家质检总局“生态原产地保护产品”称号,获准使用“生态原产地保护产品”标志。


  “生态原产地保护产品”是指在形成全过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。包括原产地标记产品、原产地名称保护产品、生物物种起源产品、具有历史传承的名、优、特产品或自主知识产权的创新型产品等。到目前为止,全国共有46个产品获批国家生态原产地产品保护,其中贵州省6个获批产品都在六盘水。


  据悉,“生态原产地保护产品”获批产品具有高知名度、高信誉度、高附加值等显著特征。获批产品将优先享受列入采购清单、税费优惠及地方政府奖励政策;可实施出口注册登记,优先对国外推荐注册、认证;在出口上享有检验检疫部门的绿色通道、即报即放和简化原产地签证手续、检验检疫信用管理、技术指导和服务保障等多项优惠政策。(记者 陈诗宗)


——责任编辑:罗毅

——信息来源:贵州日报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: