从江县加勉乡:月亮山现天然“高尔夫氧吧”

作者:石宏辉时间:[2017-07-20 09:46:37 ] 0


  俗话说“久晴大雾必阴,久雨大雾必晴”。的确如此,连日的大雨过后,给月亮山腹地的加勉乡各地带来烈日高照的极好天气。

  加勉乡,位于从江西部,距离县城120公里,接广西环江县和黔南荔波县交界,年平均降水量1400毫米,夏季平均气温15.2℃。得利于地形、海拔等因素影响,形成夏季气候凉爽,风光秀丽如画卷。近年来,加勉乡有幸搭上“脱贫攻坚”快班车,无疑是一个千载难逢的大好时机,一批山地旅游、乡村旅游精准扶贫项目已经初步开建。靠着得天独厚的自然优势,打造紧接加榜乡形成独具特色的百里梯田新亮点,开发生态旅游业,抢抓时机完善交通建设,深山里的成片梯田即将成为西部避暑、旅游、摄影的新选择。

  七月的加勉羊达梯田正是水稻孕育果实,稻海繁茂之时;勤奋的耕农割草修埂,错落有致的梯田被青绿的稻浪覆盖原有的曲线,形成一层层独特的自然生态景观,宛若天然“高尔夫氧吧”般展现在深山里。层次分明,依山傍寨,美中带香,不愧是养心圣地。

——责任编辑:梁雨

——信息来源:从江县委宣传部

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: