修文六屯农家女 创避暑农庄 迎八方避暑客人

作者:段永宝 段纲时间:[2017-07-24 10:25:22 ] 0

  “我们来到这里有10多天了。这里的气候真是太好了,空气清新,气温最高时也才二十六、七度左右,老家的气温现在达38度左右。我的天!如果现在在老家的屋里是白天夜晚分分钟吹空调,整天闷在家里又不敢出门去,出去就像钻进大烤炉里热烤得受不了。在这里太凉爽了,屋里屋外都凉快,想走哪里就走哪里。这里的饭菜做得也和胃口。今年是我们第一次来这里,感觉很不错,我们是又打电话又发相片去老家,约亲朋好友们来这里避暑,有的已经在来的路上了,有的正准备来。”这是笔者7月23日在修文县六屯镇都堡村(原新埔村)村民简荣家的避暑旅游庄园里,重庆一对60多岁的夫妇对笔者说的话。



图为简荣家避暑旅游庄园附近柏油路

  简荣家的避暑旅游庄园紧邻贵州省扎佐林场六屯分场的原始森林,新埔村属修文县海拔较高的村,这里远离喧哗的城镇,远离工矿,听不到任何嘈杂噪音,听到的只有树林里的鸟儿和昆虫等的鸣叫声。从扎佐到六屯镇政府直到开阳的标准柏油路就从这里穿过,交通便利,且一路绿树成荫,仿佛就穿梭在浩瀚的林海一样,使人心旷神怡。



图为避暑客人在简荣家避暑旅游庄园休息玩耍

  据简荣介绍,这些年,她家在六屯信用社贷款的支持下,逐步完善扩大避暑旅游庄园。去年约有100余人入住,今年预计到8月份也可达100余人入住,预计收入20万元左右。现在有40多人入住,目前客人每天都在增加。这些客人来自重庆、广东等高温地区。


  据了解,在六屯镇除简荣家开办避暑旅游庄园外,还有该镇大木村等多家村民也发展避暑旅游业。预计今年前来六屯镇避暑的客人在1000人次左右、村民增收200万元左右。大木村村民在发展避暑旅游业中得到了政府补贴和六屯信用社贷款支持。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: