受台风“天鸽”影响 贵州迎来降温降雨

作者:时间:[2017-08-25 09:44:10 ] 0

  今年第13号台风“天鸽”(强台风级)的中心已于23日12时50分前后在广东珠海南部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压950百帕,根据中央气象台预测,“天鸽”将成今年以来登陆我国的最强台风。



  据贵州省气象台分析,23日夜间到24日夜间,受登陆台风“天鸽”外围云系及北方南下冷空气共同影响,贵州省的中部以西以南地区有中到大雨,局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨。各地气温下降3-7℃,高温天气缓解。

 



  预计:25日白天,省的西部地区阴天有阵雨,局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨,省的东部边缘多云,其余地区阵雨转多云;


  25日夜间到26日白天,全省各地阴天到多云有分散阵雨或雷雨,赤水河谷午后有35℃以上高温。


  目前“天鸽”已于广东登陆,还将继续向偏西北方向移动,穿过广东和广西,直至进入云南。贵州受其影响将迎来降温降雨,然而也不能忽视强降雨可能带来的城市内涝,中小河流洪水及山洪、滑坡等灾害。贵州省气象部门提请相关部门及社会公众及时关注预报预警,将强降雨带来的不利影响降到最低。


——责任编辑:罗毅

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: