布依黄豆鸡

作者:时间:[2017-09-11 11:27:32 ] 0

布依黄豆鸡

  类别:热菜

  选送单位:罗甸县边阳天眼生态餐厅

  主材:土鸡

  辅材:小黄豆、辣椒、花椒、姜、葱、蒜

  菜品文化:相传早年间,有罗姓和王姓两户布依人家紧邻相居,有一天,两家都来了客人,罗家条件较好,杀鸡待客;王家条件稍差,炒黄豆迎宾。快到吃饭时,罗家主人见王家也来了客人,便亲自上门邀请王家主客到他家相聚。王家不推辞,端着炒好的黄豆前往罗家。到了罗家,他们将炒好的辣子鸡和炒好的黄豆混在一锅,将铁锅置于炭火上,不多时,黄豆吸入鸡汁,变得干脆清香,而鸡肉由于浸入炒豆香味而更加鲜嫩味美。主客惊喜,开怀畅饭,大醉方休。这道菜一传十,十传百,世代相传,成为布依族待客的最好佳肴之一。

——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:黔南热线

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: