家禽常见敏感药物有哪些

作者:时间:[2017-09-14 11:34:13 ] 0

  1、治疗细菌全身感染的药物。头孢三一嗪、头孢噻呋、阿莫西林、阿米卡星、沙拉沙星等。


  2、治疗败血型大肠杆菌的药物。头孢类、氟苯尼考、阿米考星、沙拉沙星、二氟沙星等.


  3、治疗肠炎型大肠杆菌的药物。安普霉素、新霉素、粘杆菌素、烟酸诺氟沙星、庆大霉素等。


  4、治疗支原体的药物。罗红霉素、泰乐菌素、泰妙菌素、替米考星、红霉素、氧氟沙星、强力霉素等。


  5、治疗坏死性肠炎的药物。痢菌净、青霉素、林可霉素、新霉素、甲砜霉素、沙拉沙星等。


  6、治疗输卵管炎的药物。阿莫西林、林可霉素、乳酸环丙沙星、盐酸沙拉沙星、头孢类、土霉素等


  7、治疗温和性新城疫有一定疗效药物。干扰素、金丝桃素、新城疫I系苗4倍量皮下注射、植物血凝素、太子参毒抗素、优肽素等。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:中国农业信息网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: