秋季最后一个节气 10月23日13时27分迎来“霜降”

作者:时间:[2017-10-23 20:00:09 ] 0

  “霜降碧天静,秋事促西风。”《中国天文年历》显示,10月23日13时27分迎来“霜降”节气。保健专家提示说,此时节,天气一天天变冷,公众要注意防寒保暖,多吃润肺食物防秋燥。


  天津市天文学会理事史志成介绍说,“霜降”是农历二十四节气中的第十八个节气,也是秋季的最后一个节气,是秋季到冬季的过渡节气。气象资料显示,到了10月下旬,我国北方冷空气活动频繁。中央气象台预计,23日起,一股冷空气将影响我国,东北、华北等地将出现降温。


  史志成提示说,霜降后,天气日渐寒冷,早晚温差加大,公众要注意添衣保暖,尤其是头部、腹部和脚部的保暖,以防着凉和感冒。


  霜降时节,燥气当令,易出现咽干、鼻燥、皮肤干燥等秋燥症状,保健专家建议,除了一般的白开水外,还可以适量喝点添加蜂蜜的水果汁和菊花茶。此外,还应多吃润肺润燥的食物,如梨子、甘蔗、荸荠、葡萄、柑橘、鸭肉等。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:新华社

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: