两个“贵州年份英雄”会师麻怀村

作者:肖家云 刘文俊时间:[2017-10-27 10:53:28 ] 0

  近日,“贵州年份英雄”李桂莲来到罗甸县麻怀村,与另一个“贵州年份英雄”、麻怀村村支书邓迎香会师,一起谋划麻怀村食用菌产业。


  李桂莲查看食用菌栽培原料


  李桂莲是贵州省农业科学院名誉院长、研究员。她50年如一日战斗在蔬菜科研第一线,长期深入地处麻山腹地的罗甸县蹲点指导蔬菜产业,取得了辉煌的业绩。如今,年逾古稀的她还参加国家和省5个科研项目的实施,仍战斗在科研第一线,继续奔走在全省多个县乡的试验田里。她希望在自己有生之年,再培养一些蔬菜科研、推广人才和科技“二传手”,为农民脱贫、增收、奔小康再贡献一份力量,用贵州蔬菜的“四季高产梦”圆贫困山区群众的“小康梦”。


  与李桂莲不同,邓迎香曾经只是在麻山深处的麻怀村生活的普通农村妇女。从1999年至今,这个农村妇女蜕变成长为麻怀村村支书,肩负起带领群众开凿出山隧道走向“百姓富生态美”新生活的重担。


  “事业需要榜样,时代呼唤英雄。”6月30日,“贵州年份英雄十大人物”发布仪式在贵阳举行,李桂莲与邓迎香一起被授予“年份英雄”称号。时隔三个月,两个“年份英雄”在麻怀村重逢,形成合力推动该村脱贫攻坚、农村综合改革等工作。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:多彩贵州网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: