稀奇!大方农民的包谷杆杆都卖钱

作者:时间:[2017-11-08 23:22:05 ] 0

    内容提要:脱贫攻坚秋季攻势中,毕节市结合当地实际,因地制宜采取有效措施,带动村民增收,确保脱贫成效。


  在大方县,当地大力推进粮食改饲料工作,逐步引导农户改种适合制作牛羊青贮饲料的玉米品种。同时,政府创建平台公司,对现有玉米全部按青贮饲料收购。在大方的20个玉米收购点之一,记者看到,来卖玉米的农民都排上了长队。


  大方县农牧林投资公司总经理蒯劲松:现在我们青贮玉米的收购,车队排到一公里左右,青贮玉米我们根本加工不过来。


  与普通玉米不同,用作青贮饲料的玉米收购点是连杆带叶全部买下,这样一来种植户每亩地收入能翻一倍,达到1500元左右。


  大方县青松村村民金兴会:就这样子卖起来就划算,这个肯定收获很大的。


  大方今年计划收购青贮饲料16.68万吨,而全县肉牛每年消耗饲料40万吨,供不应求。


  现在,大方正在规划流转10万亩土地,与农户签订协议进行订单种植。


  大方县农牧林投资公司总经理蒯劲松:采用订单的方式提供我们专用的青贮玉米种子,按照适当的价格给他们回收,每一户农民种3到5亩地,就可以保证他增加3000到5000元的收入,保证他能够脱贫。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵州新闻联播

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: