石阡县有机绿色蔬菜基地建设项目

上传时间:[2017-11-10 11:17:15]0

  
  【项目名称】:石阡县有机绿色蔬菜基地建设项目

  【行业类别】:农林渔牧

  【产业类别】:现代山地高效农业,现代山地特色高效农业

  【建设性质】:新建

  【合作方式】:独资,合资

  【项目现状】:

  1、交通条件:石阡是铜仁的南大门,是贵阳、铜仁融入“一带一路”、长江经济带、成渝经济圈的重要节点;石阡交通十分便捷,目前,思剑、江瓮两条高速建成在县城交汇互通,可直上沪昆、杭瑞高速,到贵阳、遵义、凯里、凤凰都是在两小时左右,形成了石阡两小时经济圈。而且,石阡还有两条高速正在建设和规划当中,石阡至玉屏(大龙)的高速已开工建设,湄潭至石阡的高速公路已纳入贵州省高速公路建设十三五规划。建成之后,石阡作为黔东立体交通枢纽的地位将更加凸显。2、资源条件:石阡生态环境好,植被完好,石阡属中亚热带季风湿润气候区,森林覆盖率61.49%,项目区内森林植被保护良好,生物资源丰富,流出的水清洁、无污染,适合发展各种农业种植。3、基础条件:花桥镇位于石阡县东北部,地处东经108°20′14″,北纬27°32′03″,海拔高度614米,东与石固乡相连,西邻汤山镇,南与枫香乡接壤,北靠坪地场乡。东西长17.25千米,周长51.5千米,国土总面积97.25平方千米。镇政府驻地距县城19公里,305省道穿镇而过,村级公路纵横交错,交通十分便利。该乡镇依托本地资源,规范产业链,以生态种植和果蔬为主,农业产业发展可辐射石固、枫香、中坝等乡镇。该项目具有优越的自然环境条件和资源优势,有较好的区位优势和市场优势,有较好的群众基础和基础设施条件。该项目批复、土地、规划、环保等相关审批可全程代办。

  2.产业条件:项目区水电设施完善,供应充足。石阡县总人数46万人,其中劳动力人口约27.8万人,石阡是传统的山区农业县,目前比较大型的蔬菜基地,原有一家先林投资有限公司,主要种植及销售蔬菜,因城市发展,土地回收,造成目前停止,除外只有一些小型的生产基地。随着市场经济的发展和人们生活水平的提高,无公害蔬菜产品的需求越来越大,其市场竞争力远远高于其他同类产品。石阡在农业生产上有比较大的自然优势,发展潜力大,农作物投资规模灵活,经营风险小,市场前景广阔。

  3.市场前景预测:随着人们的生活水平,健康消费,提倡低碳、环保、绿色消费已经成为一种时尚。无公害蔬菜项目具有良好的市场前景。

  4.项目选址:石阡县花桥镇

  5.项目建设内容:拟建设一个无公害蔬菜项目,包括基地建设、保鲜室、厂房建设等。

  6.财务指标分析:总投资额:3000万人民币引资金额:3000万人民币;投资回收期:4年

  7.优惠政策:一事一议

  项目服务单位:石阡县投资促进局

  地址:石阡县政府大楼四楼

  联系人:罗洪宇

  联系电话:13595652530

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: