大方县生态养老基地项目

上传时间:[2017-11-13 09:15:42]0

  
  项目名称:大方县生态养老基地项目

  行业类别:现代服务业

  产业类别:大健康

  建设性质:新建

  合作方式:独资,合资

  一、建设条件

  大方县地处低纬度高海拔地区,属亚热带湿润季风气候,大部份海拔在1400~1900米之间,气候温和,雨量充沛,雨热同期,具有冬无严寒,夏无酷暑,夏短冬长,春秋相近,雨雾日多及“十里不同天”的立体气候特点。年平均气温在11.8℃左右,最高气温32.7℃,最低气温零下9.3℃。大方县被誉为“天然空调,自然氧吧”,生态环境宜人,非常适宜休闲养生产业发展。

  二、产业条件

  随着贵州的后发优势显露,2015年,贵州制定了大力发展的"五大新兴产业",而以大健康为目标的医药养生产业成为了继大数据以后的有一张贵州的王牌产业,贵州拥有良好的生态环境,其空气质量与自然环境均适合养老产业的发展,而东西南北贯通的高铁打通了贵州多年的发展的阻力,县县的通高速公路将贵州的交通变成后发赶超的主要优势,贵州生态养老产业将依托大健康与大数据两张王牌成为贵州经济的新兴增长点。

  三、市场前景预测

  随着老龄化社会的到来,养老问题已成千家万户最关心的民生大事,过去单一的养老院模式已经不能满足银发市场的需求,生态养老才是解决养老问题的关键。从2013年产业元年开始,养老产业经过了近4年的政府推动与市场化竞争。在这4年间,整个养老产业服务体系的“政府筑底”工作逐渐完善,社会养老服务体系的顶层设计和底层托底架构已然成形。基于此,养老产业的主要用户群体也逐渐由失能失智、半自理和高龄老人等需要护理照护的刚需群体,向年轻活力老人覆盖,在此过程中,养老产业的业务重心必然是基于刚需性的医疗、康复、护理等向以“康复保健、养生娱乐”为中心的“大健康”产业蔓延。展望2017年的养老产业发展方向,刚需养老将进一步巩固和完善,而养生养老将进一步多元化、创造性的繁荣发展。由此,基于“养老+”理论,2016年的医养结合、社区和居家养老、智慧养老之后,生态养老、旅居养老、养生养老、老年娱乐、高端保健、中医养老、养老保险等围绕全龄老人全生命周期的老龄“大健康”领域将在2017年得到进一步的发展。

  四、项目选址及规模

  占地面积:3000.00亩

  建筑面积:34000.00平方米

  情况说明:大方县经济开发区

  五、项目建设内容

  项目规划总面积3000亩,总建筑面积34000平米,拟建成可供3000人养老的生态养老基地。主要建设内容有:居住养老区10000平米(居家型养老公寓、集中养老公寓),医疗康复区5000平米,中医养生园3000平米,观光休闲农业体验区5000平米,老年文化娱乐区5000平米,老年产品产业园3000平米以及其他综合配套3000平米组成。

  六、财务指标分析

  总投资额:200000万人民币

  引资金额:200000万人民币

  投资回收期:5年

  七、优惠政策及扶持条件

  享受国家西部大开发等相关优惠政策,国办函﹝2013﹞35号、旅发﹝2014﹞46号、贵州省委省政府《关于进一步支持毕节试验区全面深化改革发展的若干意见》以及《毕节市招商引资优惠政策》。

  项目服务单位联系方式:

  名称:贵州省大方县投资促进局

  地址:贵州省大方县顺德大道原肉联厂后

  邮编:551600

  联系人:肖瑞丽

  座机:0857-5226862

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: