黎平: 比拼民族手工绣品 展“绣娘”刺绣技艺

作者:时间:[2017-11-21 21:55:16 ] 0

  2017年11月19日,黎平县举办民族手工绣品评选活动。来自全县60余名少数民族“绣娘”精心制作的200余件背带、花带、帽子、背包等民族服饰挂件及常用生活绣品参加评选,充分展示了当地少数民族“绣娘”的刺绣技艺和民族服饰设计水平。精美的民族手工绣品受到市民和游客热捧。


  近年来,黎平县大力发展民族特色手工刺绣品产业,开展文化产业扶贫“千村计划”民族手工技能全员培训,不断提升“绣娘”手工刺绣技艺,通过妇女手工协会和合作社,为全县一万多名从事手工刺绣加工的农村绣娘把刺绣手工品推向市场,为当地农村妇女开辟致富增收新途径。图为当地“绣娘”在黎平县民族手工绣品评选活动现场展示自己的侗族手工绣品。














——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵景网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: