长顺:“新时代农民讲习所”走进田间地头

作者:罗小红时间:[2017-11-22 09:29:20 ] 0

  【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】长顺:“新时代农民讲习所”走进田间地头


  “党的十九大是什么时候召开的?关于咱们农民最关心的土地问题是怎么说的?”长顺县党校高级讲师雷雨说道。近日,长顺县“新时代农民讲习所”在长寨街道摆塘社区中塘村蔬菜基地开讲,宣讲员铿锵有力的宣讲,吸引了众多老百姓的“围观”。


  思想通了,一通百通。午饭过后,在蔬菜基地务工的老百姓利用休息时间,坐到蔬菜基地旁的一块闲置土地上,听宣讲员为他们带来一场十九大精神的“盛宴”。


  “新时代农民讲习所”走进田间地头


  “我们老百姓又搞不懂这些,听起搞哪样哦?”正当大家听得津津有味的时候,王大爷嚷囔起来。面对群众的疑问,宣讲员耐心地说:“大爷,他们租用你的田来种蔬菜,给不给你租金啊?你在蔬菜基地里干活有没有工资啊?这些都是国家政策带给我们的好处,我们要多多了解国家的大事件。”


  “我们组织了15个宣讲组,覆盖到各个乡镇、各个村落,让偏远地区的群众聆听到十九大的精神。开展集中宣讲及‘七进’活动,对宣讲团的成员进行集中培训,让宣讲员掌握更好的宣讲技能,把党的十九大精神讲到老百姓的心里面去。”长顺县委宣传部常务副部长杨正平说。


  “新时代农民讲习所”走进田间地头


  据了解,“新时代农民讲习所”是深入宣传党的十九大精神的重要阵地,决战脱贫攻坚的重要抓手、密切党群干群关系的重要渠道、引领社会新风尚的重要平台,是群众了解政策、掌握技术的‘大讲堂’。目前,长顺县正采取多形式、多方式、多渠道进行十九大精神宣讲,已开展了领导带头宣讲、宣讲团巡回宣讲、县直系统联动宣讲、支部书记宣讲、专家辅导宣讲、互联网+宣讲、社会普及宣讲七种宣讲方式。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:多彩贵州网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: