贵州赤水:古法酿醋焕发生机

作者:王长育时间:[2017-12-25 11:41:01 ] 0

  在贵州省赤水市一带,至今流传着一种传统古法制醋工艺——赤水晒醋。这种古法酿醋技艺以当地优质大米、糯米、纯中药制作醋曲,经过蒸煮、酿晒、发酵等30余道工序制作而成,具有色泽柔和、酸香爽口等特点。近年来,当地政府加大宣传和保护力度,使这种古法酿醋技艺得以保护和传承,产品深受消费者青睐。


12月23日,贵州赤水一家醋厂工人们在醋醅晾晒区工作。新华社发(王长育 摄)


12月23日,贵州赤水“黔老翁”醋厂工人在展示制作好的晒醋。新华社发(王长育 摄)


12月23日,贵州赤水晒醋传承人在手工翻动酿醋用的醅。新华社发(王长育 摄)


12月23日,贵州赤水一家晒醋厂工人在搅拌发酵中的醋。新华社发(王长育 摄)


12月23日,贵州赤水一家醋厂工人在翻看晒醋发酵情况。新华社发(王长育 摄)


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:新华社

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: