台江县国家登山步道建设项目

上传时间:[2018-01-09 17:29:24]0

  
  项目名称:台江县国家登山步道建设项目

  项目行业类别:旅游业

  项目建设性质:新建

  项目业主单位:台江县旅游体育发展委员会

  合作方式:独资、合作

  项目现状:

  1、建设条件:台江位于贵州省东南部、黔东南苗族侗族自治州中部,县城驻地距州府凯里市38公里,距省府贵阳市218公里,沪昆高铁、G60号高速公路、320国道线穿县而过,交通十分便捷。全县人口16万,苗族人口占全县总人口的98%,被誉为“天下苗族第一县”,境内风景秀丽,景色宜人,民族风情浓郁,民族文化底蕴厚重,富集多姿。

  2、产业条件:台江县史称“苗疆腹地”,境内地形地貌奇特,山川秀丽,景色宜人。36个传统村落民族文化底蕴深厚,旅游资源丰富,每年都吸引着大批游客前来观光体验。曾被联合国列为“返璞归真,重返大自然”的十大人文旅游景区之一。主要景点有南宫森林公园、红阳万亩草场、玉龙潭景区、百鸡山景区等。主要节庆有世界上最古老的的情人节姊妹节、最疯狂的舞龙嘘花节、独木龙舟节等,每年吸引成千上万来自五湖四海的游客前来观光旅游。

  3、市场前景预测:随着台江经济的持续稳定发展和城镇化进程的加快,登山步道建设为市民提供一个健身和休闲的理想场所,改善和提高市民的生活品质,提升城市公共服务水平。此外,登山步道为居民提供休闲娱乐服务的同时,又以其独特的文化特征折射出城市形象,吸引周边地区人们前来观光、游览和娱乐,是一个地区旅游发展的重要载体。

  4、项目选址及规模:台江县台拱街道、翠文街道、施洞镇、革一镇、方召镇、南宫镇、排羊乡、台盘乡、老屯乡。

  项目建设内容:登山步道总长686㎞,宽1-1.5米,旅游服务中心、休息站、露营区、观景台、接待站、安全系数报警点、安防、消防、应急救援系统、标识标牌、垃圾污水处理系统、路灯工程、景观绿化美化环境整治工程等相关配套设施。

  财务指标分析:项目总投资2.06亿元。引资金额2.06亿元。投资回收期10年,投资利润率10%。

  项目业主单位联系方式:台江县旅游体育发展委员会;联系人:唐英;电话:0855-5328181;手机:15985567759。

  项目服务单位联系方式:台江县投资促进局;联系人:龙运红;电话:0855—5324777;手机:15008554082。

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: