桐梓邀您“与雪共舞”

作者:万程洲时间:[2018-01-12 22:50:14 ] 0



大门。万程洲 摄



游客。万程洲 摄


游客。万程洲 摄

  “哎呀,哎呀,控制不住了!”


  “赶紧来扶我一把。”


  “停不下来,怎么办!”


  ……


  1月10日,桐梓县大娄山滑雪场热闹非凡,走进滑雪场,银装素裹如梦如幻。前来滑雪的人们兴致盎然,有的在打雪仗,有的在滑雪场中自由滑翔,有的在滑雪场中跌跌撞撞终于来到终点,有的在滑雪场外围欢呼跃雀……不管大人还是小孩,都露出无比灿烂的笑容。


  大娄山滑雪场位于桐梓黄莲乡黄莲坝村,黄石公园景区内,海拔1780米;规划面积717亩,2015年9月开工建设,分三期建设完成,2015年和2016年总投资1500余万元;2017年为持续提升旅游景区质量,追加投资约700万元。


  “一进滑雪场白茫茫的一片,简直太美了,这是第一次滑雪,虽然一路跌跌撞撞但还是非常开心。”来自务川县的游客李燕兴奋地告诉记者,她从同事口中得到消息桐梓县大娄山滑雪场1月10日要试营业,便在试运营前一天就从务川县出发,转了两趟车来到桐梓县,如愿滑上了人生第一次雪。


  “今天特意带朋友过来一起感受滑雪,今年滑雪场的基础设施又完善了不少,大大方便了游客,过几天我还会带着我家人一起来滑雪。”来自桐梓县城的游客付春桥如是说,现在的他已经能在滑雪场上自由滑翔,看着跌跌撞撞的游客,他总会情不自禁地想起第一次滑雪的自己。


  据大娄山滑雪场总经理林立安介绍,大娄山滑雪场是遵义地区唯一的室外滑雪场,经过3年的不断发展与完善,建成了1600平方米的游客服务中心,280平方米的观景长廊,1800平方米的景观水池。目前,戏雪区面积3000平方米,雪地摩托车专用场地4000平方米,引进了12台雪炮和2辆雪地摩托车,造雪面积约25000平方米,配置运输魔毯2条,总运载提升能力达到每小时1500人次,每日可接待游客5000人次,能同时接纳3000人滑雪。


  快来吧,这个冬天,桐梓邀您到冰雪世界里释放激情与浪漫,邀您“与雪共舞”。(万程洲 令狐昌勇)


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: