镇宁:15万亩李花迎春绽放

作者:时间:[2018-03-06 11:13:14 ] 0


“中国蜂糖李之乡”——镇宁六马镇李花盛开(牧之 摄)

  李白诗云:“春国送暖百花开,迎春绽金它先来。火烧叶林红霞落,李花怒放一树白。”


  2月底、3月初,贵州镇宁自治县的15万亩李子花盛开,连绵起伏的山脉银装素裹,春风拂面、清香袭人,宛如置身白雪飞舞的人间仙境。


  在被誉为“中国蜂糖李之乡”的六马镇是“镇宁蜂糖李”的主产区,这座布依族小镇被漫山的雪白簇拥,可谓一座“春日雪城”、世外桃源。


  据了解,“镇宁蜂糖李”因其果大、甘甜、酥脆且有蜂蜜味而得名,是镇宁特有的李子品种,2017年9月1日获得农业部颁发的“中华人民共和国农产品地理标志登记证书”。


  镇宁李子产业以六马镇省级示范园区——镇宁自治县六马蜂糖李示范园区为主,辐射该县良田镇、嘎乡、沙子乡、本寨镇等乡(镇)发展李子产业,品种有蜂糖李、四月李、六月李等多个品种。


  目前,镇宁六马镇李子种植面积已经达到11万亩,呈现了村村有果林、户户有果园、坡坡花果山,人人奔小康的良好局面。2017年,六马镇李子产值达4.75亿元,人均收入达12500元。李子种植产业成为了镇宁南部乡镇农民增收致富的产业。(周庆子)


李花浅白开自好——镇宁李花盛开吸引拍客(牧之 摄)


雪城春日——镇宁六马镇的春天(牧之 摄)


镇宁李花盛开(黄万超  摄 )


镇宁李花盛开(黄万超  摄)


镇宁李花盛开,吸引游客观赏(林民 摄)


镇宁六马镇李子基地产业路(黄万超  摄)


镇宁六马镇李子种植户看着自家的李花开的甚好,期望今年有个好收成。(薛峰 摄)


种植户正在给李树施农家肥(周庆子 摄)

——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: