我省今年计划创建3个“四好农村路”全国示范县

作者:刘小明时间:[2018-03-08 09:57:42 ] 0

  近日,记者从省公路局获悉,今年我省拟创建“四好农村路”全国示范县3个、省级示范县10个以上、示范项目8000公里。


  据悉,示范县评选由市(州)交通运输主管部门推荐、初验,初验达标后上报省交通运输厅申请复验。省交通运输厅在“四好农村路”省级示范县创建的基础上,拟于3月底前完成第二批“四好农村路”全国示范县的申报工作。


  我省对成功创建“四好农村路”全国示范县的县(市、区、特区),在交通运输部给予每个县1000万元的项目奖励资金基础上,省交通运输厅再给予每个县1000万元的项目奖励资金;对成功创建“四好农村路”省级示范县的县(市、区、特区),省交通运输厅给予每个县200万元的项目奖励资金。而对已创建达标的“四好农村路”全国、省级示范县,省公路局将于10月底前完成复检工作,因工作下滑达不到示范引领的县(市、区、特区),启动黄牌警告、责令整改、取消示范和核减计划等惩戒措施。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵州日报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: