贵州:天气晴朗气温升 春暖花开惹人醉

作者:时间:[2018-04-17 09:45:21 ] 0

  昨天(4月16日)一大早,阳光就露出了灿烂的笑脸。春日的贵阳暖意融融,明媚的春光再次回归。


  15日夜间,省的北部大部阴天到多云,南部地区阴天有分散阵雨,其余大部分地区阵雨到阴天间多云,部分地区出现轻雾,正安、德江、息烽和普安出现雾。


  据贵州省气象台预报,这一周全省天气以多云为主,多分散阵雨或雷雨,气温持续回升,周二开始大部分地区最高气温升至20℃以上。


  16日08时,省的南部边缘和东部大部分地区为11到15℃,其余地区为7到10℃;威宁5.2℃最低,望谟15.5℃最高,贵阳10.1℃;与昨日相比,省的南部边缘和东部地区变化不大,其余地区上升1-3℃,威宁升幅最大为4.2℃。


  看来轻薄的春衫又可以穿上身,被上周的冷空气耽误的出游又可以再次计划起来了。


  不过,周四至周五,省的中部及以东以南地区有一次强对流及降雨天气过程,雨量普遍中到大雨,部分乡镇有暴雨,局地伴有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气。


  具体预报为:周一(16日)省的南部边缘地区分散阵雨转多云到晴,其余地区多云到晴;


  周二至周三(17~18日)全省晴到多云,省的西部地区有分散阵雨或雷雨;


  周四至周五(19~20日)省的东部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其中,省的中部及以东以南地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,省的中部及以东地区雷雨中伴有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气;周六至周日(21日~22日)全省多云间阴天有分散阵雨或雷雨,省的东部局部地区有中到大雨。


  明媚春日让人陶醉。本周整体比较适宜外出活动,前期天气晴好,气温上升,正是春暖花开的时节。不过昼夜温差较大,大家要注意适时增减衣物。午后紫外线较强,爱美的朋友要注意防晒。周四周五有一次强对流天气,请关注天气变化,注意防范雷电、冰雹、强降水的不利影响。


  现在樱桃大量上市,价格也随之回落。樱桃好吃树难栽,这味新鲜水果的上市期比较短,大家可不能错过哦。樱桃铁的含量较高,每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位。维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4-5倍。胡萝卜素含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素。樱桃营养丰富,具有调中益气,健脾和胃,祛风湿的作用。对食欲不振、消化不良、风湿身痛等均有益处。经常食用能养颜驻容,使皮肤红润嫩白,去皱消斑。


  樱桃虽好,但也注意不要多吃。因为其中除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州气象

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: