贵州:8站大暴雨 最大雨量169.5毫米

作者:时间:[2018-05-31 15:28:15 ] 0

  昨日夜间,强降雨袭击了贵州南部地区。据实况监测,5月30日18时至31日07时,全省2个县域内出现8站大暴雨(从江县斗里乡169.5毫米、从江县加勉乡148.4毫米、从江县加榜乡122.6毫米、从江县下江镇117.6毫米、望谟县石屯镇112毫米、望谟县打尖乡108.5毫米、从江县贯硐镇106.2毫米、从江县宰便镇105.4毫米),11个县域内的93站出现暴雨(其中贞丰、平塘、安龙、从江4县城出现暴雨),25个县域内的178站出现大雨。


  大雨以上降水主要集中在黔西南州中部、安顺市南部、贵阳市南部、黔南州中南部、黔东南州南部。


  今天08时气温:省的南部边缘及东部地区为18-22℃,省内其余大部地区为11-17℃,其中,威宁11℃最低,从江22℃最高,贵阳15.1℃。与昨日相比,省的东部及南部大部地区下降了1-5℃,其余大部地区变化不明显。


  预计今天白天到夜间,全省各地阴天有阵雨或雷雨,中南部地区有中到大雨,局地有暴雨。


  具体预报为:


  31日夜间到6月1日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,中南部地区有中到大雨,局地有暴雨;


  6月1日夜间到2日白天,全省各地阴天间多云,省的西部、南部有分散阵雨;


  6月2日夜间到3日白天,省的西部地区阴天有阵雨或雷雨,局地中到大雨,其余地区阴天到多云。


  5月起贵州省各地进入汛期,近日,贵州各地更是迎来特大暴雨天气。为进一步做好汛期学校安全工作,5月30日,贵州省教育厅下发紧急通知。通知明确,遇有恶劣天气,可适当调整上放学时间或采取停课措施,确保学校师生生命财产安全。通知要求,各地各校要积极协调国土、水利、住建等有关部门,定期组织开展汛期安全隐患排查。做好校舍安全排查,学生上学放学行走路线的排查,对排查中发现的地质灾害隐患点,要划定危险区,明确防灾责任人和监测责任人。定期检查学校的汛期险情,建立台账,落实责任人,确保安全度汛,确保师生生命财产安全。


  每逢夏天,高温津贴的发放都被民众所关心。而在中国的大部分地区,随着6月的到来,这笔钱也将陆续打进劳动者的账户。


  根据2012年修订的《防暑降温措施管理办法》,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴。


  从高温津贴发放时间来看,各地也因气候条件差异有所区别。例如,北京、山西等地区的发放时间段为6到8月;江苏、上海、甘肃等地则为6月到9月;广东、广西等地则为6月到10月。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州气象

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: