石阡联手苏州共建千亩产业园

作者:时间:[2018-06-05 10:35:19 ] 0

  近日,在“一对一”帮扶关系的基础上,贵州省铜仁市石阡县与江苏省苏州市相城区签订《共建农业产业示范园区框架协议》。根据协议,双方将在石阡县合作建设1000亩农业产业示范园。


  石阡是一个典型的山区农业县,长期以来受交通区位和地理环境的限制,经济发展相对滞后,贫困人口较多。建设农业产业示范园,发展特色优势农业产业,是加快山区群众脱贫致富的突破口,也是快速推进精准扶贫的重要抓手。


  据了解,自2013年相城区与石阡县结成“一对一”帮扶关系以来,双方在农业领域开展了广泛的交流合作。2017年,相城区依托自身在农旅一体化建设上的成功经验,已联手石阡县在石阡甘溪乡铺溪村打造了一个高端农旅一体化现代观光园。


  此次共建的农业产业示范园包括250亩彩色花卉产业示范园、100亩蓝莓采摘园、150亩枇杷园、500亩地方乡土特色农产品培育区,将以彩色花卉苗木与优质果树为主导产业,融入多种科技种植模式,引育加拿大红枫、欧洲白桦、美国蓝莓、苏州枇杷等品种,使园区在每个季节呈现出不同的美景,带动当地农林产品的“四季旅游”发展。项目将分两期建设,每期500亩,预计2020年2月前建成。  

——责任编辑:文剑

——信息来源:农民日报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: