走进遵义市

作者:时间:[2018-06-06 14:39:57 ] 0

 在本期的节目当中,栏目摄制组一行人,来到了贵州省遵义市,记者不光感受体验了这里的红色革命精神,还发现这里的好多小吃都和米有关,要问这遵义的米为什么这么好,记者找来了当地农业局的专家杨杰来给观众做解答。白鳝泥田,旱育秧,听冯世刚老人唱海龙薅秧歌。遵义人除了喜欢吃米制品外还钟爱吃鹌鹑,记者走进鹌鹑养殖场,了解怎样建设圈舍,调节温度,限制养殖密度来科学的养殖鹌鹑,看看鹌鹑养殖基地是用什么样的循环经济模式来带动周边养殖户的。遵义的独特地理环境造就了这里独特的食材,美好的食材究竟能不能烹调出别样的美味呢?在本期的节目当中,就让我们跟随摄像机的镜头,一起走进遵义市,去感受红色革命精神,享受当地美食所带来的愉悦。



——责任编辑:文剑

——信息来源:央视网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: