天朗气清迎高考 十年寒窗终可搏

作者:时间:[2018-06-07 15:02:36 ] 0

  6月7日,高考第一天。贵州天公作美,无风也无雨,一路顺畅。当然,芒种时节,正是贵州雨水集中的时期,三晴两雨是常态。因此,从今天夜间开始,省的中部以东地区将受到降雨的侵扰。不过此次暴雨的范围并不大,对大多数地区的考生出行影响不大。  


  今天的气温也是非常给力,08时省的西北部地区为14-16℃,省内其余大部地区为16-22℃。其中,水城和织金14.1℃最低,仁怀22.8℃最高,贵阳19.5℃。爽爽天气,旗开得胜。  


  未来三天天气预报为,今天(6月7日)白天,除省的东南部多云有分散阵雨,其余地区多云到晴。7日夜间到8日白天,省的中东部、西北部边缘多云转阴天有阵雨或雷雨,其中省的东部中到大雨,局地暴雨,其余地区多云;8日夜间到9日白天,省的西北部和东南部阴天有阵雨或雷雨,其中省的东南部边缘中到大雨,局地暴雨,其余地区多云。提醒上述降雨区域的考生提前出门,避免因降雨引起交通堵塞而耽误考试。出门随身携带雨具,多备一套衣物,以备淋湿衣物所需。  


  贵阳市高考期间无暴雨,明天有阵雨或雷雨,考生及家长应随时关注气象部门发布的预报预警信息,随身携带雨具。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州气象

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: