本周两场雨 分一头一尾两头

作者:时间:[2018-06-11 09:42:25 ] 0

  从进入主汛期以来,暴雨总是侍机而动。下周我省有两次强降雨天气过程,分别出现在一周的前期和后期,周一夜间至周二,省的北部和东部地区有暴雨,部分乡镇大暴雨;周日夜间,省的中部及以东以南地区有暴雨,部分乡镇大暴雨。相关部门应做好滑坡、泥石流等地质灾害及城市内江等灾害防御工作,公众应提前了解当地气象部门发布的预警信息,避开暴雨时段出行,出门随身携带雨具。


  具体天气预报为,周一白天(11日白天)省的西部地区阴天有阵雨,雨量中到大雨,西南部局地暴雨,其余地区阴天间多云;周一夜间至周二白天(11日夜间~12日白天)全省各地阴天有阵雨或雷雨,雨量一般中雨,省的北部、东部地区有暴雨,部分乡镇大暴雨;周二夜间至周四(12日夜间~14日)省的西部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地大雨,其余地区以多云天气为主;周五(15日)全省各地多云,西部地区有分散阵雨;


  周六至周日白天(16日~17日白天)全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨;周日夜间(17日夜间)全省各地多云转雷阵雨,省的中部及以东以南地区有暴雨,部分乡镇大暴雨。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州气象

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: