丹寨:大兴产业发展 决战脱贫攻坚

作者:时间:[2018-06-12 10:05:50 ] 0


兴仁镇城江村采取农户+基地+合作社模式,带动上千村民种植西瓜2700亩,户均年收入15万元。


扬武镇老八寨村村民在蓝莓育苗基地剪枝。 

  “脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众。”


  贵州是全国脱贫攻坚主战场。今年2月,省委、省政府发布脱贫攻坚春风行动令。


  令出必行!丹寨县把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,吹响了“春风行动”的号角,在推行“能力增强到户、产业增效到户、资源增多到户、政策增进到户”的“四增到户”扶贫新模式基础上,再针对“等着扶”“转作风”“产业转型”“压实责任”实施“四场革命”。党群干群凝心聚力、携手并进、奋力赶超,全县呈现出大兴产业发展,推进脱贫攻坚的良好格局。

——责任编辑:文剑

——信息来源:贵州日报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: