剑河县青钱柳种植及保健茶研发生产项目

上传时间:[2018-06-12 16:43:23]0

  
  项目名称:剑河县青钱柳种植及保健茶研发生产项目

  项目概述:青钱柳是冰川四纪幸存下来的珍稀树种,属于我国特有的单种属植物,是集茶饮保健、药用治疗于一身的珍稀保护树种,被医学界称之为“天然胰岛素“,被誉为“植物界的大熊猫”。青钱柳是剑河县独特的野生资源,是国家重点保护的濒危植物之一,主要生长在剑河县太拥、南哨两个乡镇。青钱柳当地居民称之为神茶,具有降压、降脂、降血糖等多种功效。现种苗已培育繁殖成功。目前剑河配套发展种植的中药材有钩藤、独角莲、板蓝根、缬草、太子参、黄精等。目前青钱柳简易袋泡茶的技术含量较低,使其市场竞争能力弱。且以青钱柳为原料综合开发的复合速溶茶产品未上市。市场开发潜力具大。

  建设内容及规模:建设青钱柳GAP规范化种植2000亩,种苗繁育100亩。建设青钱柳保健茶叶加工厂,种苗繁育场、科研中心、药材检测室、仓库、办公室、培训室、员工宿舍、食堂等设施。

  总投资:5000万人民币

  联系人:杨文艳

  联系电话:13628556818

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: