夏日找一处清凉之地

作者:时间:[2018-07-26 09:43:16 ] 0

  夏天,总想去一个没有酷暑的地方,待上几日,放松心情,享受那一份属于自己的凉爽与安逸。本期,记者就为大家推荐几处避暑的好去处。


  湄潭县茅坪镇


  茅坪,云贵高原上的一颗明珠,人间仙境,避暑天堂。境内山高谷深,沟壑纵横,植被茂密,森林覆盖率达76.8%。


  神奇的百面水——镶嵌在彩云间的独特风景线,置身于内,仿佛进入梦幻仙境、世外桃源,让人流连忘返。


  天生桥地质公园——23座天生桥横跨在长达10余里的地下暗河上,形成天生桥群奇观,地下“龙宫”景致独特、奇幻无穷。


  苗岭山寨——白天热情似火,喝杆杆酒、打糍粑,载歌载舞,好不热闹。夜晚,万籁俱寂,清风拂面,抬把凉椅仰坐院前,听蝉鸣蛙唱,品苗家罐罐茶,优哉游哉,好不快活。


  大水源——垂钓的好去处,这里的野生鱼,可满足垂钓爱好者的钓鱼“野趣”。约上三五好友,闲坐河边树下,吹着河风,享受难得的闲暇时光。


  习水三岔河丹霞谷景区


  “绿海丹霞传神韵,明目洗肺览胜境。”习水三岔河丹霞谷景区位于贵州习水国家级自然保护区和国家级森林公园内,距习水县城45公里,地处黔川渝旅游金三角的中心腹地。


  三岔河景致古朴,植被被称为地球同纬度保存最完好的中亚热带常绿阔叶林带。原始森林物种初步考察鉴定有1500多种,国家级一、二类保护植物40多种。景区内的丹霞石诡谲、惟妙惟肖,原生物植被与丹霞地貌构成了绝佳的生态环境。景区气候宜人,清幽凉爽;四季常青,鸟语花香,因此,被誉为“生态经典,避暑天堂”。


  播州区洪关苗族乡


  洪关苗族乡海拔在1100—1400米之间,森林覆盖率达53%,年均气温14.5℃,是夏季乡村旅游、纳凉避暑的好去处。


  登上太阳坪,走在碧绿的草场上,累了,可以躺下望着风力发电风车,吹着迎面而来的微风,静静地躺着,什么也不做。一路的风情,一晚的浪漫。到了夜晚,一定得在太阳坪上住一晚,住在星空帐篷酒店或星空玻璃房,看满天繁星。


  光明大道位于洪关孟家寨,没有施工图,也没有设计师,只在原有的小道上加以改造。由于该路段从天空俯瞰一路蜿蜒,恰似一个草书的“亮”字,因此被称为“光明大道”,夏季到这里走一走也是一个不错的选择。


  桐梓县尧龙山旅游度假区


  尧龙山旅游度假区位于黔渝佛教名山尧龙山脚下,平均海拔约1100米,森林覆盖率达72%。因此独特的地质地貌造就了“天然石林”“佛陀”“象鼻子”“南天门”“天生桥”等奇特景观。


  依托得天独厚的区位优势,通过乡村旅游发展带动,该度假区打造了9999步天梯、梦幻梯田·书香美食(水辽豆花美食寨)、花卉苗圃观光园、箭头红军烈士墓、虹关古战场、菩提广场、拥翠广场、尧龙山康养中心等景点。目前,度假区内共有中高档乡村旅馆、度假酒店共129家,床位7000余张,可同时接待游客上万人。


  桐梓县九坝镇


  上天池风景区位于九坝镇东南部,主峡谷全长近10多公里,在雨雾天气,有时呈现一片云海,犹如天上瑶池一般,十分壮美,故得名天池。夏季气候凉爽,年平均温度约15摄氏度,植被覆盖良好,森林、草甸等绿化面积约占总面积的80%以上。


  山堡乡村旅游点距县城32公里,海拔1350米,气候凉爽宜人,乡村旅馆依山而建,中间是千亩蔬菜基地,可以开展农耕体验。游客住宿在古老的黔北民居中,乘凉于国家一级保护树种红豆杉下,别有一番风味。

——责任编辑:魏明

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: