贵州:局地强降水天气须警惕

作者:时间:[2018-08-29 15:07:20 ] 0

  8月28日08时至29日08时,贵州省的西北部与东南部地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨,其中出现有1站暴雨(水城县纸厂52.7毫米),13站中雨;赤水市、沿河、思南和松桃午后出现大于35℃的高温天气。


  今天08时气温:省的西部边缘地区为16-18℃,省的南部边缘、东北部地区及赤水市为24-26℃,省内其余大部地区为19-23℃。其中,威宁16.8℃最低,铜仁市碧江区26.9℃最高,贵阳21.8℃,与昨日相比,省内大部地区变化不明显,少数县市略有下降。


  预计今天白天,省的西北部和东南部阴天间多云,有阵雨或雷雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨。


  具体预报为:今天夜间到明天白天,省的南部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,雷雨中局地伴有分散性强对流天气;30日夜间到31日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,中南部地区有中到大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨,雷雨中伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;31日夜间到9月1日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,西部和南部地区有中到大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州气象

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: