农特产品走俏“筑城公益汇”

作者:时间:[2018-09-04 09:54:34 ] 0

  “土豆片纯天然、不加任何防腐剂,十元两包,大家先尝后买。”8月31日,贵阳国际会议展览中心内人声鼎沸。本届“筑城公益汇”专门设立了“大扶贫+公益”展位,前来品鉴购买农特产品的市民络绎不绝。


  此次“大扶贫+公益”农特产义卖活动共有41家社会企业参与,菜籽油、土豆片、刺绣挂画、盆栽、农家手工糟辣椒等百余种贫困村农特产品、社会组织公益品等参加义卖,市民需扫描二维码购买产品,义卖所得按比例捐赠给指定社会组织,将脱贫攻坚与公益服务有机结合,实现了企业效益和公益事业的双赢。


  “我们的产品大多都是贫困户的劳动产品,产品销售额按照比例用于对社会组织的捐赠,这样的展会对推进农特产品走出大山、帮扶贫困户、助力社会公益都有十分积极的意义。”开阳县嚼香缘食品有限公司财务总监方钟达说。


  在现场,家住会展城的居民艾静在购买了农产品绿壳鸡蛋后,扫描二维码捐赠了50元支持“花季护航—禁毒小小艺术团走进校园”公益项目,她希望通过自己的一份微薄之力为公益事业做出一份贡献。


  当天,153个社会服务项目同步开展线上公益众筹,众筹金额将严格按照相关章程使用,并在活动官方微信公众号和微网站上进行财务信息公示。


  截至9月1日19时,现场共义卖农特产品72901元,其中7290元用于社会捐赠,6144人支持153个社会服务项目,共筹得资金173354元,积极助推了贵阳公益事业的发展。

——责任编辑:文剑

——信息来源:贵州日报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: