盘州市沙淤农业产业园区魔芋种植及加工项目

上传时间:[2018-09-10 10:41:16]0

  
  项目名称:盘州市沙淤农业产业园区魔芋种植及加工项目

  项目建设性质:新建

  合作方式:合资

  项目现状:

  1、建设条件:目前,盘州已初步形成“铁、公、机”立体交通体系,铁路、公路体系健全,高铁建成通车,村组公路贯通全县,村组之间有乡村公路互连,交通条件非常便利。盘州适宜种植魔芋的区域广、面积大、土地肥沃、种植资源丰富、劳动力资源成本低等产业要素优越,发展势头强劲,且农户有着丰富的魔芋种植技术和经验。

  2、产业条件:盘州属亚热带温暖气候区,冬无严寒、夏无酷暑、光照充足、冬干夏湿、立体气候明显,年均降雨量1300-1400mm,平均温13.5-15.5℃,年日照时数1647.9-1715.8h,无霜期220-290d,雨热同季,为动植物生长提供了良好的环境条件。魔芋喜肥沃松软土质,盘县境内种植的魔芋长势非常好,大的一个可达4-5千克以上,繁殖速度快,收成丰富。

  3、市场前景预测:魔芋是优良的可溶性膳食纤维,自古以来就有“去肠砂”之称。有辅助医疗和保健作用,作为食品或添加于食品、饮料中可增进健康,改善品质,自古受到中国和日本人的喜爱。魔芋生长在疏林下,是有益的碱性食品,对食用动物性酸性食品过多的人,搭配吃魔芋,可以达到食品酸、碱平衡。此外,魔芋还具有水平降血糖、降血脂、降压、散毒、养颜、通脉、减肥、通便、开胃等多功能。一般人群均可食用,尤其是糖尿病患者、高血压患者和肥胖者的理想食品。因此,魔芋产业在食品、保健品和医药领域的应用有着极为广阔的前景。

  4、项目选址及规模:

  占地面积:60.00亩。

  情况说明:沙淤农业园区。

  项目建设内容:在沙淤园区辖区麻玉岗村建设占地2800亩魔芋种植基地,新建占地60亩魔芋加工厂,包括魔芋储藏室、烘干室、办公区、物流运输中心等,集生产、加工、销售为一体,年生产干魔芋片1600吨。

  财务指标分析:

  总投资额:5580万人民币

  引资金额:5580万人民币

  投资回收期:3年

  优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策。

  项目业主(服务)单位联系方式:

  单位名称:投资促进局

  地址:党政大楼A栋四楼

  联系人:印铭

  座机:0858-3637059

  手机:15121785566

  邮箱:pxtzcjjjdg@126.com
网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: