高新技术与军民融合产业研讨会在贵阳举行

作者:时间:[2018-09-11 09:55:57 ] 0

  高新技术与军民融合产业发展高峰论坛暨招商引资推介会于9月9日在贵阳举行。贵州省副省长王世杰、安顺市委书记曾永涛、中科院院士童庆禧等出席并讲话。


  据了解,贵州省高新技术企业由2009年的107家增加到目前的693家,高新技术产业总值从2010年的800亿元,增加到目前的3977亿元,全省综合科技创新水平指数体提升40.8%。


  据王世杰介绍,贵州具有军民融合的优势,作为建设布局的重要省份,已经逐步形成了航空、航天、电子三大军工基地,全省军民融合产业总体保持了快速的增长势头,产业结构升级稳步前进,企业生产规模和效益进一步提升,预计到2020年贵州军民融合产业年均增速将达到18%以上,国防科技工业的规模将进入全国的前10位,努力实现由军工大省到军工强省的跨越。


  目前,贵州国防科研生产基地主要集中在贵阳、遵义、安顺三地。接下来,贵州将加速推动军民融合深度发展,大力推动“军转民”“民参军”领域与“大数据”“互联网+”“智能制造2025”交汇融合发展,形成全要素、多领域、高效益的高新技术产业发展格局。


  安顺是中国民用航空产业国家高技术产业基地、全国首批通用航空产业综合示范区和国家高新技术产业开发区,是贵州省“1+8”重点开放平台之一,政策红利多、发展机遇好、合作潜力大,是新时代高新技术产业发展的大舞台。曾永涛表示,将以本次研讨会为契机,与各方开展更加广泛的战略合作,共同推动高新技术和军民融合产业加快发展。


  会上,安顺市与参会知名企业现场签订12项合作协议,签约金额达95.9亿元。本次会议由贵州省科技厅、投资促进局及安顺市政府共同主办。

——责任编辑:魏明

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: