贵州省首届“中国农民丰收节”将举办多种活动

作者:时间:[2018-09-19 15:34:45 ] 0

  苗族竹竿舞、吃瓜赛、斗牛赛、剪纸赛……9月23日至10月上旬期间,贵州省首届“中国农民丰收节”将举办多种活动。


  记者17日从贵州省农委了解到,9月23日,贵州省首届“中国农民丰收节”主会场活动将在贵阳市息烽县举办。活动期间,当地将表演苗族竹竿舞、山歌对唱、民间唢呐、廿四节气诵读等节目。


  9月23日至10月上旬,遵义市、黔东南州、黔西南州、毕节市等地将举办踢毽赛、篮球赛、斗牛赛、吃瓜赛、稻田捉鱼赛、美食品鉴、电商促销等活动。


  贵州省农委主任助理诸云强表示,贵州省首届“中国农民丰收节”活动举办地基本都在农村,参与主体基本都是农民,活动内容大多与农业相结合,真正体现了这是农民的节日。“举办‘中国农民丰收节’有助于增强农民对美好生活的向往和对美丽家乡的热爱之情。”诸云强说。


  自2018年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。在今年102个“中国农民丰收节”系列活动中,贵州省黔东南香禾发展大会、黔南水族端节、第六届贵阳农业嘉年华、黔西南“八月八”苗族风情节纳入其中。

——责任编辑:魏明

——信息来源:新华网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: