航天领域大数据应用研讨会暨2018年中国宇航学会工作会在贵阳召开

作者:时间:[2018-09-30 10:31:38 ] 0

  9月26日,“航天领域大数据应用研讨会暨2018年中国宇航学会工作会”在贵阳国际生态会议中心召开。来自全国多家企事业单位的航天大数据应用领域的院士、专家、学者及代表共计300余人出席会议。


  据了解,会议由中国宇航学会主办。大会秉承“优势互补、资源共享、互利合作、共同发展”的原则,着眼于将卫星应用、智慧产业、新能源材料、军民融合、科技文化等领域的航天大数据应用成果与贵州省、贵阳市大数据产业相结合的契机,共同探讨融合发展之道。


  本次会议先后邀请5位知名航天及大数据领域专家学者为大会做主旨报告,分享航天大数据潜能、应用、发展的思考与建议,为与会嘉宾带来一场别开生面的航天大数据应用交流盛宴。


  据悉,在为期三天的会议议程中,中国宇航学会还将围绕2018年学会的核心业务及服务体系进行工作研讨,讨论近期工作重点,了解会员单位需求,以提高学会的服务水平。学会还将率各成员单位代表到贵阳市大数据相关企业和FAST“天眼”等地进行实地参观、交流和学习。

——责任编辑:魏明

——信息来源:新华网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: