“美味贵州”2018黔菜美食大赛“精英榜”揭晓

作者:时间:[2018-10-03 21:56:26 ] 0

9月29日,贵州黔菜美食大赛颁奖典礼在贵阳贵州饭店举办,经过三个多月紧张筹备,“美味贵州”2018黔菜美食大赛“精英榜”揭晓。

大赛共评出黔菜美食餐厅三星级5家,四星级3家,五星级2家,15位厨师荣获优秀大厨奖,其中,季军、亚军和冠军分别由李嘉鹏、金鑫(郑心)、任亚获得,他们将入选“卓越大厨”全国总决赛。贵州省政府副省长卢雍政还为获得“新派精品黔菜”奖项的10家酒店颁奖。

卢雍政表示,举办黔菜美食大赛,既是加快推动黔菜改革创新,丰富和打造黔菜产业链,推动黔菜黔货出山的实际行动,也是贵州学习借鉴米其林餐厅评选标准及模式的一次全新尝试。希望通过本次大赛,为各位大厨搭建交流平台,让黔菜博采众长推陈出新,打造一批新派菜、健康菜,培育一批名厨、名店,让黔菜和黔酒、黔景一起成为“贵州三美”,让“美味贵州”成为贵州一张新的靓丽名片。

米其林大厨们对贵州的酒店赞不绝口,暗访中,酒店都具有自己的风格尤其是富含浓郁的民族特色,装潢也十分精美和别致,上的菜品色香味俱全,工作人员的服务态度也非常优质,带给他们特别多的惊喜。

据悉,本次贵州省黔菜美食大赛是由贵州省旅游发展委员会主办的一大美食交流盛会,表现出了贵州省政府对于奋力打造“美味贵州”新名片,提升旅游服务质量,推动旅游经济做大做强所作出的决心与努力。(贵阳网记者 李灵敬)

获奖名单:

1.黔菜美食餐厅三星级

保利国际温泉酒店、贵阳高新乾银和悦酒店、遵义帝景大酒店、贵州安元瑞琪酒店、毕节福朋喜来登酒店

2.黔菜美食餐厅四星级

土司食府、北斗湾开元酒店、贵阳新世界酒店

3.黔菜美食餐厅五星级

安顺豪生温泉度假酒店、贵州悦子庭

4.优秀大厨奖

六盘水市水城县百车河宏盈壹号生态音乐餐厅——林龙

习水宾馆——张勤

贵州悦子庭——吴洪前

贵州安元瑞琪酒店——龙承利

安顺豪生温泉度假酒店——刘志军

贵阳高新乾银和悦酒店——魏长宁

贵阳新世界酒店——任亚

保利国际温泉酒店——石世桥

土司食府——李朋飞

安顺铂瑞兹酒店——张为貌

贵州省松桃国际大酒店酒店——詹贵华

贵州省松桃松闽大酒店——王清华

毕节福朋喜来登酒店——李嘉鹏

贵州馨鑫源农业旅游发展有限公司(裕盛楼)毕节大方县——金鑫

遵义帝景大酒店——梁帅

(冠军任亚、亚军金鑫、季军李嘉鹏)

5.“新派精品黔菜”奖

凯里市金凯美悦酒店管理有限公司、镇远特色素席圆泰昌、贵州龙里坝上莲花民俗文化发展有限公司 、兴义市富康国际酒店、贵州饭店、贵州安元瑞琪酒店、天眼迎宾馆、六盘水市水城县百车河宏盈壹号生态音乐餐厅、贵阳新世界酒店、毕节福朋喜来登酒店


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵阳网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: