云岩区骨科3D打印中心实验室挂牌成立

作者:时间:[2018-10-10 15:46:37 ] 0

  近日,作为“名医培养基地”之一,云岩区骨科3D打印中心实验室暨医学数字化人才培养基地挂牌成立。


  骨科3D打印综合了数字建模、机电控制等前沿技术,具有较高科技含量,在骨科临床中,可直接、精确地打印出手术区域解剖结构的三维物理模型。今年7月,经云岩区科技局组织专家审核立项,在区委组织部、区卫计局的大力支持下,云岩区在区人民医院先期将3D打印技术应用在骨科科研、教学、术前设计等方面,建成集临床、科研、教学为一体的中心实验室,并采取注资、引进技术和人才的方式,积极打造“云岩区骨科3D打印数字化研究人才培养实训基地”。


  据悉,建立“云岩区骨科3D打印中心实验室暨医学数字化人才培养基地”,是云岩区着力实施《云岩区“十三五”时期人才发展规划》、启动“卫生人才保障工程”、开展“云岩区名医培养计划”、打造“名医培养基地”的创新举措。


  基地建成后,云岩区人民医院将成为全省首家研究应用骨科3D打印技术的区(市、县)级医院,可为区医院及全省各区(市、县)级医院培养骨科医疗、教学、科研方面的优秀人才,还将辐射全省各区(市、县)级医院,实现依靠科技创新持续发展的目标。

——责任编辑:魏明

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: