贵阳今晨6.3℃迎“立冬” 明天转晴气温持续回升

作者:时间:[2018-11-07 15:16:00 ] 0

  今天(7日)迎来“立冬”节气,早晨贵阳市区最低气温仅6.3℃,虽还未进入冬天,气温却已非常应景。预计明天贵阳短暂转晴,气温有所回升。本周后半段,全市处于阴雨天气笼罩之下,不过雨水强度较弱,天气较为暖和。


  上周日(4日)冷空气来势迅猛,大家还没好好享受阳光,贵阳就又转为阴雨天气,日最高气温也从20℃以上降到了10℃左右,一时间,秋衣、秋裤齐上阵,一些市民早已在朋友圈里晒起了“围着火炉烤豆腐”的幸福时光。


  今天是二十四节气中的“立冬”,不过,贵阳还未进入气象意义上冬天。今天早晨,贵阳东山气象站实测市区气温,最低仅6.3℃,位于市北部的开阳和修文,气温仅有5.5℃。贵阳各地常年入冬时间在11月中下旬,虽然目前不是冬天,气温却胜似冬天。


  贵阳市气象台预计,今天夜间,全市小雨转阴天间多云;明天,多云间晴;周五(9日),阴天间多云,夜间北部地区有小雨;周六(10日),阴天有小雨;周日(11日),阴天夜间有小雨。


  总体来看,今天夜间天气有所好转,明天会有阳光出没,气温也会升到16℃左右。但好天气较为短暂,本周后半段,贵阳都将处于阴雨笼罩之下,不过雨水强度较弱,天气较为温暖。


  气象部门提醒,雨水不时来袭,公众出行注意携带雨具。同时,气温偏低,公众注意关注天气预报,适时添衣保暖,防范感冒等疾病发生。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州气象

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: