2019年1月1日起,贵州高速公路收费可用微信支付啦!

作者:时间:[2018-12-20 15:11:17 ] 0

  12月20日,贵州省高速公路移动支付新闻通气会传喜讯:2019年1月1日起,贵州省高速公路移动支付将正式开通。届时,全省有441个收费站、2815条人工收费车道可实现微信扫码支付通行费,基本覆盖全省所有高速公路收费站。


  据贵州省交通运输厅党委委员潘海介绍,贵州全省高速公路里程已经突破6000公里,现有收费站441个,车道3738条(其中ETC车道923条、MTC人工车道2815条)。截止日前,全省范围内已经完成搭建升级移动支付平台、改造收费系统,完成约2000条车道扫码设备的安装,基本覆盖了全省所有收费站,并同步完成收费软件更新、调试及入网检测工作,确保开通后设备的稳定运行。


  此外,由于自然地理环境因素,贵州部分偏远收费站点4G信号较差,有可能会造成扣费成功,而系统未能收到扣费消息,不放行的情况。此时还需要车主先付现金通行,驶出高速后立即拨打贵州交通运输系统12328客服电话申请退款,系统就会在4小时内退款,绝不多收一分钱。


  潘海表示,不久后还将实现全支付,不用取卡不用开窗直接缴费。本次移动支付将首先开通微信支付模式,下一步将扩展到支付宝、银联云闪付等其他主流支付方式。


  更值得期待的是,未来还将实现无感支付,即通过ETC和移动支付互联,车主不需要停车便可直接支付通行。移动支付系统的开通,解决了现金缴费存在的“携带不便、找零烦琐、假钞识别安全风险”等问题,将大大提高通行效率。

——责任编辑:魏明

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: