独山县影山镇“独茶”出国门 茶香飘万里

作者:时间:[2018-12-29 10:17:33 ] 0

  近年来,独山县影山镇依托得天独厚的自然条件发展茶叶种植,目前茶园投产面积为5.1万亩,茶叶总产量约1145吨。为拓宽茶叶销路,带动茶农致富,打响“独茶”品牌,该镇于2017年引进了外贸出口企业——贵州邦朵茶业有限公司,将馥郁芬芳的“独茶”推向国际市场。


  贵州邦朵茶业有限公司是一个集茶叶生产、加工、销售、科研为一体的综合性外贸出口企业。企业主要生产条形眉茶、颗粒形珠茶两大类精致茶叶,其产品主要出口保加利亚、法国、比利时、摩洛哥等欧洲和非洲国家。


  “为倾力打造‘独茶’品牌,邦朵茶业与试验区共同招揽出口贸易和技术加工团队,同时筹建贵州出口茶加工基地,加大夏秋茶利用率,以进一步提升企业品牌效应和提高茶农收入。”贵州邦朵茶业有限公司董事长安兴群介绍,截至今年10月,该公司出口茶叶数量达600吨左右,出口额达200万美金。


  下一步该公司将扩大生产规模,拓宽收购渠道,同时,将努力开扩欧洲市场,力争在2019年达到茶叶产量3000吨,出口额900万美金的目标。

——责任编辑:魏明

——信息来源:新华网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: