增强葡萄树势 施肥得有讲究

作者:时间:[2019-01-31 15:38:50 ] 0

  氮是葡萄需求量较大的营养元素之一,每出产100千克葡萄约需吸收0.3-0.6千克的氮素。氮肥对葡萄树的生长和发育有很大影响。


  葡萄追肥的施用一般在萌生前、开花前、开花后、浆果上色前期等4个时期进行。


  1、萌生前追施葡萄氮肥主要是对没有施用基肥的葡萄树,起到推动枝叶和花穗发育、拓展叶面积的作用。


  2、对花穗较多的葡萄树,在开花前追施氮肥并配施一定量的磷肥和钾肥,有增大果穗、减少落花的作用,用量为年施用量的1/5左右。


  3、开花后,当果实如绿豆粒大小的时分,追施氮肥有推动果实发育和调和枝叶生长作用,用量根据长势而定,长势较旺时,用量宜少,长势较差时,施用量应大一些。一般为年施用量的1/10~1/5。


  4、在果实上色的前期,可适当追施少量氮肥并协作磷钾肥,以推动浆果的灵敏增大和含糖量的增加,增加果实的色泽,改善葡萄苗果实的表里质量,上肥以磷钾肥为主,氮肥用量约为年施用量的1/10。

——责任编辑:魏明

——信息来源:农业科技报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: