凯里市巴拉河沿线旅游开发项目

上传时间:[2019-02-11 22:33:40]0

  
  项目区是黔东南州府凯里市的东大门,位于西江周边,沪昆高速紧临地块北部边界穿过。项目核心区距凯里市约20公里,是凯里通往郎德、雷山、西江千户苗寨的必经之路。凯里—雷山—台江三级公路沿巴拉河穿行而过,景点均在公路沿线。

  巴拉河沿岸的苗族古村落有寨瓦、龙井、大/小固鲁、上/下季刀、乌利/朗利、南高、腰洛等。多为“中国民间文化艺术之乡”、“全国百座特色博物馆”之一、全国重点文物保护单位等,具有丰富的文化旅游资源。

  巴拉河沿岸为苗族聚集地,景观资源丰富且各具特色,每年自发到此的游客呈逐年增长趋势,已具备一定的旅游产业发展基础。目前,当地旅游多为传统的乡村旅游项目,以当地村民自主开发的农家乐为主,已很难满足日益旺盛且多元化的客群需求。

  占地面积:规模约200亩

  建筑面积:

  情况说明:项目选址位于凯里市巴拉河沿线,

  项目综合打造旅游小镇+苗文化景区+乡村休闲度假区,构筑苗文化深度体验地,分三个板块:风情亲水区(城市旅游资源开发+黔东南特色餐饮、娱乐、休闲、住宿、旅游为一体的商业亲水街);文化创意区(文化+创意的办公街,将设计、绘画、摄影、电影、微电影等工作室等与生活文化相结合的产业);康体养生区(健康+体育+体验,将健康理疗、体育运动、体育比赛、民俗文化体验等业态相结合的健康产业)。

  总投资额:350000万人民币引资金额:350000万人民币

  自有资金:投资回收期:6年

  项目依法享受国家、省、州旅游产业相关优惠政策。

  项目业主单位联系方式:

  名称:凯里市旅游发展委员会

  联系人:李蕾玲

  手机:18985820011

  项目服务单位联系方式:

  名称:凯里市投资促进局

  联系人:许大国

  座机:0855-8068237

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: